по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

бруцеллагар 0,25 кг

Производитель: ---
Артикул: 6583
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
по запросу">
бруцеллагар 0,25 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для культивирования бруцелл сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для культивирования бруцелл и др. высокотребовательных микроорганизмов из инфицированного Материала.

Препарат  представляет собой мелкодисперсный порошок светло-коричневого цвета, гигроскопичный.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, панкреатический гидролизат казеина, стимулятор роста гемофильных микроорганизмов, глюкоза, дрожжевой экстракт, натрия хлорид, тиамина хлорид, эритрит, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают  в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в стерильные флаконы и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50 °С, разливают по (20±5) мл в стерильные чашки Петри и после застывания подсушивают при температуре (37±1) º С в течение (40±5) мин.

Готовая среда в чашках непрозрачная коричневого цвета с темно-коричневыми вкраплениями.

Готовую среду можно использовать не более 7 суток при условии ее хранения при температуре 2-8 °С или в течение 2-х суток в случае хра­нения при температуре 18-25 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста бруцелл и др. высокотребовательных микроорганизмов.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с МУ 3.3.2.2124-06 «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза», М., 2007.

 

Контроль качества

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

B. abortus 19 BA

Выпуклые, гладкие, матовые, светло-серого цвета, диаметром 1,0-1,5 мм.

C. diphtheriae mitis 6765

Круглые, выпуклые, блестящие, эмалево-белые, диаметром 1,5-2,5 мм

С. ulcerans 675

Круглые, матовые, белые, с неровным краем,  диаметром 1,5-2,5 мм.

S. aureus 209-P

Круглые, выпуклые, золотисто-желтого цвета, диаметром 1,5-2,0 мм.

S. pyogenes Dick-I

Круглые, прозрачные, выпуклые, диаметром 1,0-1,5 мм.

Срок годности:   2 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP