агар Рамбах хромогенный для определения сальмонелл 4*250мл

Производитель: ---
Артикул: 9343
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
агар Рамбах хромогенный для определения сальмонелл 4*250мл — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Рамбах-агар – хромогенная дифференциально-диагностическая среда для идентификации сальмонелл в пищевых продуктах, сырье и клиническом Материале.

Принцип

Питательные вещества РАМБАХ-агара обеспечивают быстрый рост энтеробактерий. Дезоксихолат натрия ингибирует сопутствующую грамположительную микрофлору. Сальмонеллы продуцируют кислоту из пропиленгликоля, в результате чего происходит изменение рН-среды, и колонии сальмонелл окрашиваются в красный цвет. Для дифференциации сальмонелл от колиформных бактерий в состав среды включена хромогенная смесь, которая выявляет наличие фермента ß–галактозидазы – характерного фермента колиформных бактерий. Колиформные бактерии растут в виде сине-зеленых или сине-фиолетовых колоний. Остальные энтеробактерии и грамотрицательные бактерии, такие как Proteus, Pseudomonas, Shigella вырастают в виде бесцветных-желтоватых колоний. РАМБАХ-агар обеспечивает однозначную дифференциацию сальмонелл от других бактерий.

Состав среды (г/л)

Пептон 8.0; хлорид натрия 5.0; дезоксихолат натрия 1.0; хромогенная смесь 1.5; пропиленгликоль 10.5; агар-агар 15.0.

Приготовление среды

Добавить 1 флакон жидкой хромогенной смеси среды к 250 мл дистиллированной воды и перемешать до полного растворения. Добавить 1 флакон порошка среды (питательная основа), дать среде набухнуть в течение 20-30 минут; перемешать до полного растворения. Не должно быть кристалликов агара на стенках колбы. Колбу со средой нагревать на кипящей водяной бане с периодическим помешиванием. Среда полностью растворяется. Стандартное время до полного растворения для 250 мл – 20-25 мин. Среду не перегревать! Не автоклавировать, не перегревать среду!

Охладить среду как можно быстрее на водяной бане 45-50оС. Во время этой процедуры (максимум 30 минут) следует помешивать среду время от времени. Разлить по чашкам. Для предотвращения образования осадка следует разместить чашки Петри на охлажденной поверхности стола (максимум 25оС). Готовые чашки со средой опалесцируют и слегка розовые. Перед посевом чашки следует подсушить. рН: 7.3±0.2 при 25оС. Срок годности и условия хранения готовых чашек -в холодильнике (ниже 6оС) закрытые в пластиковых пакетах – 3 месяца.

Ход исследования

После этапа селективного обогащения посеять на ¼ поверхности агара петлей. Для того чтобы получить изолированные колонии – той же петлей посеять на оставшуюся поверхность чашки. Инкубировать в аэробных условиях 24-48 часов при 35-37оС.

 

Учет результатов

Микроорганизмы

Цвет колоний

Salmonella spp.*

Красный

Колиформы

Синие или сине-фиолетовые

Другие энтеробактерии

Бесцветные или желтоватые

 

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP