по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу" />

глицерин имп. фас. 1,2 кг

Производитель: ---
Артикул: 9883
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
по запросу">
глицерин имп. фас. 1,2 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 1.2000

Синонимы: 1,2,3-триоксипропан

Химическая формула:HOCH2CH(OH)CH2OH

Международное название:Glycerine

Внешний вид:прозрачная жидкость без запаха

Условия хранения:в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре

 

Спецификация

 

Молекулярный вес

92.10

Основного вещества, не менее

99,5%  

Содержание золы, не более

0,01 %  

Содержание воды, не более

0,5 %  

Содержание хлоридов, не более

0,001 %

Содержание сульфатов, не более

0,002 %

Тяжелых металлов, не более

0,0005%  

Хлористых соединений (как CL), не более

0,003 %

Мышьяка, не более

0,00015 %  

Цветность (APHA), не более

20  

 

Глицерин — бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно-или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами — полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации — акролеин.
Глицерин можно окислить, причем в зависимости от условий и природы окислителя можно получить глицериновый альдегид , глицериновую кислоту, тартроновую кислоту , дигидроксиацетон , мезоксалевую кислоту. Глицерин содержится в природных жирах и маслах в виде смешанных триглицеридов карбоновых кислот.

Получение
Глицерин можно получить несколькими способами:
• омылением пищевых жиров в присутствии катализатора (кислоты, щелочи или ферменты). Получается глицерин и жирные кислоты.
• из пропилена по хлоргидринной технологии. Процесс включает четыре стадии и характеризуется большим количеством загрязненных сточных вод и непроизводительным расходом хлора.
• из пропилена через пропиленоксид и аллиловый спирт.

Применение
Глицерин широко используется
• в фармацевтической промышленности, например для производства нитроглицерина, медицинских мазей;
• в пищевой промышленности, например при производстве ликеров, кондитерских изделий;
• в косметической промышленности, при изготовлении парфюмерных и косметических препаратов
• при получении глифталевых смол;
• как мягчитель для тканей, кожи, бумаги;
• как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл и клеев,
• как сырье при получении полиспиртов, получивших применение в различных пенах.
• как пластификатор для целлофана и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP